Понедельник, 14.07.2025, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Лошади [4]
Новости конного мира.
Собаки [4]
Кошки [6]
Грызуны [3]
Птицы [0]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Рейтинг самых интеллектуальных животных
11:31
Рейтинг самых интеллектуальных животных
80
Рейтинг самых интеллектуальных животных

Ученые – зоологи не один раз представляли всему миру доказательства о том, что животные также обладают интеллектом, как и люди, конечно не в таких объемах как у существ разумных, но все же. Вашему вниманию будет представлен рейтинг десяти самых интеллектуальных животных в мире. И так, знакомьтесь: 








1. Категория приматы. 
Отряд приматов подразделяют на мартышек, бабуинов, гиббонов, горилл, шимпанзе и орангутангов. У всех этих животных имеется сложный и большой мозг, доказательством тому служат созданные ими сложнейшие культурные иерархии и ко всему этому они очень хорошо держат под контролем своих сородичей из племени. Также им свойственно общение с другими представителями своего племени, общаются они посредством своего звукового языка. 

2. Категория слоны. 
Слоны считаются самыми большими наземными животными на Земле! В тысяча девятьсот пятьдесят шестом году в Анголе жил слон, который по праву занимает первое место из когда – либо существовавших слонов на планете. Его вес составлял двенадцать тысяч килограмм, а рост был 4 метра 20 сантиметров, тогда когда Африканский слон ниже его на целый метр. В далеком прошлом на острове Крит проживали слоны небольшого роста, они были ростом как свинья или корова. В культуре Азии слоны являются символом королей. Слоны обладают достаточно хорошей памятью и очень высоким интеллектом, часто их сравнивают по этим показателям с китами или гоминидами. 

Однажды древнегреческий философ Аристотель сказал, что слоны превосходят многих других животных в изобретательности и необычном интеллекте. Не так давно было доказано, что слоны обладают способностью общаться друг с другом на огромных расстояниях, при этом они производят глухой шум, способный протекать по земле намного быстрее, чем по воздуху. Есть также категория слонов, которые получают своеобразные послания от своих сородичей при помощи чувствительной кожи на хоботе и на подошве ступней. Зоологи считают, что таким методом слоны с разных групп подают друг другу сигналы СОС. 

3. Категория дельфины. 
Встретить дельфинов можно практически в любом море или океане находящихся на нашей планете. Продолжительность жизни дельфинов составляет около семидесяти пяти лет, но в среднем достигают возраста пятидесяти лет. У черноморского дельфина имеется восемьдесят восемь зубов, с помощью которых он управляется с тридцатью килограммами рыбы, которая ему необходима для суточного питания. По массе дельфин, доходит до пятисот килограмм, в весе. У дельфина, как и у человека, температура корпуса составляет тридцать шесть и шесть градусов Цельсия. Вынашивают самки дельфинов своих детенышей двенадцать месяцев. Рождается детеныш дельфина один, его рост составляет пятьдесят сантиметров и мама – дельфин окружает его заботой на определенное время, и оберегает детеныша от хищников. 

В середине XX века дельфинов стали дрессировать, показав необычные результаты, ученые стали задумываться насколько развит интеллект у дельфинов. Объем массы мозга у дельфина составляет тысячу семьсот грамм, относится это к взрослым особям, тогда как у человека мозг весит всего лишь тысячу четыреста грамм. В головном мозге у дельфина извилин в несколько раз больше, чем у человека, но при этом нейронов у него на порядок меньше, чем, к примеру, у обезьян. Мнения исследователей значительно разнятся относительно характера поведения и структуры мозга у дельфинов. Некоторые ученые – зоологи считают, что дельфины в интеллекте очень сильно уступают приматам и даже собакам, а другие сторонники исследований считают, что дельфины не настолько хорошо изучены, и сравнивать их с другими видами животных не совсем правильно. 

Но есть одна уникальность у мозга дельфина, дельфин почти всегда находится в бодрствующем состоянии, у него сначала отдыхает правая сторона головного мозга, а потом левая. Дельфин не может все время находиться под водой, периодически он поднимается на поверхность для того чтобы подышать воздухом. Весь этот процесс контролируют то одна сторона мозга, то другая. Есть данные, что в период войны, разведка Британии, задействовала дельфинов как диверсантов для разведки. 

4. Категория собаки.
Собака была одомашнена человеком десять тысяч лет назад. Интеллект собаки дает ей возможность распознавать двести пятьдесят жестов и слов, также понимать команды до пяти цифр и даже решать легкие математические примеры. Ведь не зря собаку называют самым лучшим и преданным другом человека, а самыми интеллектуально развитыми считают пуделей. 







5. Категория кошек.
Наверное, многие согласятся, что кошки это очень умные, интеллектуальные и хитрые создания, которые также очень преданны человеку, как и собака, только более свободолюбивые, так как в их родовом корне во главе стоят хищники, а кошки превосходные охотники. Кошки достаточно хорошо чувствуют настроение своего хозяина, понимают много слов и очень общительны, особенно если целый день сидят взаперти и вечером, когда вы возвращаетесь с работы, они как маленькие дети рассказывают вам, как скучали по вас, в течение дня. 


6. Категория крыс. 
Крысы обладают достаточно сильным интеллектом среди своих соплеменников, живут крысы около трех лет. Причинив вред крысе или что еще хуже ее потомству, можно за это дорого заплатить, так как крысы очень злопамятны и мстительны. Моча крысы имеет определенный химический вид элементов, которые очень вредны для человека, обычно крысы выделяют такой вид мочи, когда они начинают мстить. Крысы обладают способностью улавливать волну, это можно наблюдать, когда крыса устремляет свой взгляд, в какую - либо одну точку, но при этом ее голова совершает колебательные движения. Активность у крыс проявляется в основном по ночам, кстати, домашние крысы любят играть со своим владельцем. 

7. Категория ворон. 
Ворон – это необычная птица, это профессионал, которому нет равных по части воровства, все то, что лежит не там, где надо, по его мнению, он ворует. Также вороны мастера по краже маленьких птенцов. Если ворон не может добраться до своей добычи один, то вороны налетают на добычу всей стаей. К примеру, один ворон может отвлекать самку какого – либо другого вида семейства пернатых, в это время другой – ворует яйца с гнезда или выбрасывает на землю птенцов. Если у вороны не получается разбить своим клювом орех, то взлетев высоко в воздух, она его бросает на землю ( цемент или асфальт). Ворон имеет способность досчитывать до пяти.

Соорудив весной свое гнездо, ворона старается собрать там все то, что имеет блестящий вид. Найти в таком гнезде можно что угодно, медальоны, медную проволоку и даже золотые вещицы. Один вороний гений умудрился свое гнездо обставить бумагами по диссертации. В строение гнезда участие принимают двое, и ворон и ворона. Строят гнездо из разных тряпок, шерсти, сухих веток и травы. Откладывает ворона до шести яиц, голубовато - зеленного цвета. Находясь при человеке, у ворона повышается развитие интеллекта, он может выполнять различные команды, но вот воровать его отучить нереально. 

8. Категория белки. 
Белки могут самостоятельно выкапывать себе для пропитания семена различных растений, питаться с кормушек, установленных для птиц и даже поселиться у вас на балконе. Умеют белки принимать пищу с рук человека, но так как они научены своим природным инстинктом выживания, забирать еду с рук они будут всю, которую вы им предложите. Проведя определенные исследования, ученые, выявили один интересный факт относительно белок, попытавшись забрать у них еду, ученые встретили яростное сопротивление последних. Таким образом, можно сделать вывод о том, что белки умеют отстаивать свою собственность, жаль, что не все люди обладают такой способностью.

9. Категория свиней.
Привыкнув к определенному режиму дня хрюшки, тем самым облегчают заботу о них. Свиньи очень чувствительны к времени, за несколько минут до кормления, они начинают повизгивать, толкаться и смотреть в ту сторону, откуда приходит хозяин и приносит им еду. Хрюшки, проживающие на поросячьих фермах, привыкают к режиму дня и не желают его менять на другой распорядок дня. Находясь на поросячьей ферме, если вы хлопнете в ладоши или произведете другой какой – либо звук, то все, даже малыши хрюшки, сразу замрут в ожидании чего - то страшного и неизвестного. Приходят они в себя только через две минуты и продолжают дальше заниматься своими делами. Их относят как к самым нервным животным. 

10. Категория осьминоги.
Обитает осьминог в основном на дне, среди скал, камней и водорослей. В течение дня осьминог менее подвижен, чем ночью. Боится и прячется под камень, при приближении аквалангиста или водолаза. Очень чистоплотен, свое жилье чистит при помощи струи воды и весь мусор складывает за пределами своего жилья. Для осьминога очень важно чтобы вход в его жилье был узким, а внутри было просторно. Поселиться может даже в бидоне брошенным на морском дне или ящике, находили осьминогов и в резиновых сапогах. Если чувствует, что ему грозит опасность, то обычно старается быстро ретироваться с данного места. 

Щупальца осьминога обладают защитным свойством, то есть при захвате щупальца противником, оно способно, за счет сокращения определенных мышц, самостоятельно оторваться от тела. Осьминог легко дрессируется, обладает хорошей памятью, умеет отличать фигуры различных геометрических форм, распознает людей и того, кто за ним ухаживает. Осьминог легко обучается и, проявив доверие к своему хозяину, превращается полностью в ручного осьминога.
Просмотров: 313 | Добавил: Yulichka66 | Теги: самый популярный зоо портал, самый популярный зоо форум, зоо сайт, зоо портал, самый популярный зоо сайт, зоо форум, животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: